Программа дисциплины «Системы управления эффективностью бизнеса»

Генса посвятили книгу летию своей компании. Необходимость выпуска второго издания объясняется большим интересом, который вызвала книга, а также новыми разработками в области стандартизации и стандартизации финансовой отчетности МСФО. Ключевые -процессы связаны с реализацией стратегии организации и включают финансовое и операционное планирование, консолидацию и отчетность, моделирование, анализ и мониторинг ключевых показателей эффективности. Несколько знаменательных событий произошло в году: Наконец, в году была признана необходимость стандартизации , в результате чего несколько крупных компаний сформировали Группу по разработке стандартов . Концепция вызывает большой интерес и во всем мире, и в России. Пятилетний опыт консультантов ЛАНИТ, накопленный за период с года в ходе многочисленных внедрений -решений на предприятиях, в банках и организациях России и СНГ, позволил разработать и выпустить книгу, в которой рассмотрена как концепция в целом, так и опыт применения отдельных -решений, включая целевое управление, планирование и бюджетирование, бизнес-моделирование, консолидацию отчетности. Отдельная глава книги посвящена технологическим аспектам, включая хранилища данных и -системы. С комментариями к отдельным разделам книги выступили руководители компаний и организаций, являющихся заказчиками и партнерами ЛАНИТ. В их числе — научный руководитель Государственного университета — Высшей школы экономики Е.

Пример решения: проект внедрения комплексной системы управления эффективностью бизнеса

Скончался в апреле года. Также владел компанией , занимающейся развитием нескольких крупных розничных сетей. Подробнее здесь. Биография Родился 5 октября г. В 14 лет Георгий Генс заработал свои первые деньги - за программу, которую ему предложила написать одна преподавательница.

Г.В. Генса. К Управление эффективностью бизнеса. Концепция BPM /. Е.Ю . Духонин, Д.В. Исаев, Е.Л. Мостовой и др.; Под ред.

Пример решения: Этот проект считается не только первым подобного уровня в России, но и одним из самых масштабных в Европе. Известно, что пока необходимость внедрения таких систем осознают далеко не все даже крупные российские компании. Процессы бюджетного управления зачастую обеспечиваются стандартным офисным программным обеспечением.

Дмитрий Анисимов: Группа компаний была сформирована за сравнительно небольшой для компании такого масштаба срок. Ведь системы класса как раз и позволяют обеспечить стратегическую управляемость бизнеса и увязать между собой все уровни управления: В рамках проекта были поставлены такие задачи, как обеспечение единого взгляда на финансовую и управленческую информацию в масштабах всей группы, обеспечение необходимого информационного взаимодействия менеджеров, совершенствование методологии планирования, контроля и экономического анализа, а также существенное сокращение сроков формирования планов и качества финансовой отчетности, что особенно важно для публичной компании, акции которой котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Система такого уровня является катализатором многих изменений и эти изменения, конечно же, тоже требуют целенаправленных действий. Ценой огромных усилий со стороны руководителей и специалистов нашей компании и с помощью консультантов ЛАНИТ все эти задачи были успешно решены. С какими сложностями вы столкнулись при реализации этого проекта?

Исключить из собственной шкалы ценностей что-то одно, считает он, значит разрушить все остальное. В г. Кандидат экономических наук, автор более 60 публикаций.

Управление эффективностью бизнеса. Концепция. Business Performance .. Владимировича Генса, который пять лет назад выступил инициатором.

Этот проект является первым в России внедрением полного комплекса -решений. Именно поэтому выбор был сделан в пользу программного обеспечения корпорации , чьи лидирующие позиции неоднократно подтверждались как авторитетными рейтингами, так и практикой реального применения в ведущих мировых компаниях. В ходе проекта, рассчитанного почти на год, предполагается внедрить все составляющие -комплекса , включая целевое управление на основе методологии , корпоративное планирование и бюджетирование, бизнес-моделирование, консолидацию финансовой отчетности, аналитическую платформу на базе -технологий.

Следует отметить, что концепция является новой не только в России, но и на Западе. Ольга Духонина, заместитель директора отделения систем управления финансовыми и производственными ресурсами ЛАНИТ, менеджер проекта со стороны холдинга: Сегодняшний потенциал компании — 23 производственных предприятия в 19 регионах России и СНГ, около 17 человек персонала, хорошо развитой региональной сетью.

Компания ставит перед собой задачу поднять стандарты потребления на более высокий уровень, предлагая высококачественную продукцию широкого ассортимента, что дает возможность обеспечивать потребителей качественными продуктами по приемлемым ценам.

Ваш -адрес н.

Духонин, Д. Исаев, Е. Мостовой, А. Бойко, П. Горянский, О.

Георгий Генс — ярчайшая звезда российского ИТ-бизнеса, фигура к совершенствованию; от эффективности и кропотливого труда каждого. . и плодотворно сотрудничало с группой компаний ЛАНИТ под управлением Георгия.

Автоматизация бизнес-процессов и рациональное управление персоналом объективная оценка результатов, рост вовлеченности и мотивации способны мобилизовать огромный потенциал внутренней эффективности предприятий. Решать указанные тактические задачи целесообразно в контексте выбранной бизнес-стратегии. Не будет преувеличением сказать, что слабым местом большинства компаний является реализация уже созданной стратегии, а это непосредственно связано с вопросами эффективности персонала на каждом отдельном рабочем месте и автоматизацией, как инструментом поддержки существующей системы управления.

Существует несколько терминов для обозначения этих концепций: Обеспечение эффективности и ее рост является комплексной, постоянно усложняющейся задачей. Управление эффективностью компании реализуется через определение стратегических целей и управление деятельностью по достижению поставленных целей с использованием оптимального объема ресурсов материальных, финансовых, трудовых и т. Достижение реализуется через процессы оперативного планирования, организации исполнения, контроля и анализа.

Кроме того, с использованием этой системы обеспечивается мониторинг работы организации на основе множества критериев, что позволяет руководителям принимать решения, опираясь на результаты анализа большого объема структурированной бизнес-информации. Без преувеличения можно сказать, что являются ядром этой системы. С одной стороны, посредством выгрузки или трансляции данных из транзакционных учетных систем консолидируется и структурируется информация о наиболее важных аспектах деятельности компании, с другой стороны демонстрируют степень управляемости бизнес-процессов, достижение средне- или долгосрочных целей бизнеса.

Управление эффективностью бизнеса. Концепция

Тем самым, результативность и эффективность обеспечиваются тремя основными составляющими: Кадровый потенциал должен соответствовать поставленным целям бизнеса, сложности задач и процессов. Персонал решает задачи, если поставленные цели, разделение труда, обеспеченность необходимыми ресурсами, условия труда позволяют воплощать потенциал кадров в результаты, необходимые бизнесу. Координация труда, взаимодействие персонала, распределение ресурсов, информация для решений и действий, измерение и оценка деятельности, мотивация персонала направляются на факторы, способствующие росту результативности.

Результативность и эффективность кадровых ресурсов выражается показателями:

Гусева, Наталья Вячеславовна. Управление эффективностью деятельности промышленного Г.В.Генса. — М.: Альпина Бизнес Букс, с.

Тема 1. Структура и основные компоненты системы управления эффектвностью бизнеса -системы Сущность и история развития концепции управления эффективностью бизнеса , . Проблемы информационного обеспечения корпоративного управления. Факторы усложнения задач информационной поддержки корпоративного управления. Критерии качества информационной поддержки корпоративного управления. Наиболее важные проблемные области: Роль -систем в решении перечисленных проблем.

Основные элементы -системы как системы управления:

«Любой предприниматель — «раб лампы»: правила бизнеса Георгия Генса

Георгий Генс: Одно из направлений деятельности - это системы . Насколько российские предприятия проявляют интерес к стратегическому управлению? Стратегическим управлением и отслеживанием ключевых показателей занимались во все времена, особенно в период плановой экономики в СССР. Однако в связи с переходом к рыночной экономике сейчас существенное значение имеют другие показатели.

Компания вот уже 20 лет создает продукты, относящиеся к области , предназначенные для стратегического планирования и анализа ключевых показателей, относящихся именно к рыночной экономике.

Георгий Генс, Президент холдинга ЛАНИТ: «То, что первая в России книга, системы управления эффективностью бизнеса (Business Performance.

Пример решения: Этот проект считается не только первым подобного уровня в России, но и одним из самых масштабных в Европе. Известно, что пока необходимость внедрения таких систем осознают далеко не все даже крупные российские компании. Процессы бюджетного управления зачастую обеспечиваются стандартным офисным программным обеспечением. Дмитрий Анисимов: Ведь системы класса как раз и позволяют обеспечить стратегическую управляемость бизнеса и увязать между собой все уровни управления: В рамках проекта были поставлены такие задачи, как обеспечение единого взгляда на финансовую и управленческую информацию в масштабах всей группы, обеспечение необходимого информационного взаимодействия менеджеров, совершенствование методологии планирования, контроля и экономического анализа, а также существенное сокращение сроков формирования планов и качества финансовой отчетности, что особенно важно для публичной компании, акции которой котируются на Нью—Йоркской фондовой бирже.

How To Multiply Your Time - Rory Vaden - TEDxDouglasville